cooking

printing after working hard everyday.

今夜は気持ちをかえてみようと、料理が趣味だという若い社員の言葉に触発されて
写真に一切ふれずに料理してみる。実は進学で18の時に家を出てからの料理暦。

メインのラタトゥーユは、ヒヨコマメとスパイス類(大好きなカエンペッパー等)を加えすぎたら
豆のスパイシーカレーになってしまったので、急遽ナンをチンしてそえる。
あと冷えても美味しい小松菜と厚揚げの煮びたし、出汁から初めて煮汁をあらかじめ作り
厚揚げは少々高い物を使用したら、すっきり、しっかりと豆の味がしてグー。
残ったカレーはレトルトにしたので、食べさせたい人にいつか持っていこう。
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by hazelblad | 2009-02-03 06:20 | Sumau : Living
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